欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会领导
  协会介绍   
  协会章程   
  协会领导   
  组织架构   
  专家委员会   
  分支机构   
  会员风采   


当前位置: 协会概况 协会领导
协会领导
阅读次数:116 添加时间:2015-7-24 发布: 管理员

 

名誉会长:欧阳平凯(中国工程院院士)


欧阳平凯(1945.8.16-)  生物化工专家。生于广西平乐市,湖南省湘潭人。1981年毕业于清华大学获工学硕士学位。南京工业大学教授、校长,兼任国家生化工程技术研究中心主任。长期从事生物化工领域的教学与工程研究。组建和领导了国家生物化工技术研究中心;创造性地提出运用组合合成的方法构建与优化生物化工过程,在复杂的酶系中将反应与反应组合、反应与生物膜组合、反应与分离组合,使我国FDP、L-丙氨酸、L-苯丙氨酸、L-苹果酸的生产技术达到国际先进水平;首创了利用反应与分离耦合技术在高固含量拟低共熔体系所实现的单槽过程,大幅度提高了反应速度与产物浓度,缩短了流程,降低了成本;研发了包括气升式等系列高效生物反应器、生物分离等单元操作装置,率先形成批量生产与工程配套能力,促进了我国用生物技术生产专用化学品新领域的发展。多次获得国家和省部级奖励,“反应分离耦合技术及其在酶法合成手征性化合物中的应用”获2000年国家科技进步一等奖、“酶法合成手征性化合物新技术的研究”获1998年国家化工科技进步一等奖,“生物分离技术”获2000年江苏省教学成果一等奖。发表论文300余篇,申请专利70余项,出版专著5部。2001年当选为中国工程院院士。



会      长:杨 春 明(江苏新春兴再生资源有限公司董事长)


杨春明会长一直致力于我国再生有色金属行业研究和发展,拥有专有和专利技术多项,承担国家无污染再生铅科技攻关、国家循环经济和国家“城市矿产”示范基地等一系列重大科技攻关项目。是中国再生有色金属行业领军人物,中国有色金属工业协会再生金属分会副会长;他所领导的江苏春兴集团为邳州个私企业排头兵,徐州工业企业五十强;江苏省优秀民营企业;中国民营企业500强;他所领导的春兴集团先后在泰国、巴基斯坦、澳大利亚等国家成功建厂,为我国有色金属行业实施走出去战略走出了一条成功的模式。鉴于其突出贡献,被评为全国有色金属行业有影响力人物;中国有色金属产业十大杰出贡献人物;全国有色金属行业劳动模范;光荣当选为江苏省人大代表。


秘  书 长:缪 昌 美


江苏海安人,研究生学历。1999 年1月任南京化工大学党委办公室主任兼党委统战部部长。20004月兼任江苏省教育厅特邀调研员和江苏鼓楼社区党建研究中心特约研究员。20009-20037月在职研究生学习毕业于中共江苏省委党校经济学专业。20023月任南京工业大学校部机关党总支书记兼党委组织部统战部副部长。20051-20153月任南京工业大学生物与制药工程学院党委书记。20094月入选南京工业大学校纪委委员。先后荣获南京工业大学优秀党务工作者江苏省高等学校优秀党务工作者南京工业大学思想政治教育工作先进个人全国优秀思想政治工作先进个人等荣誉称号。






联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网