欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
会员风采
  协会介绍   
  协会章程   
  协会领导   
  组织架构   
  专家委员会   
  分支机构   
  会员风采   


当前位置: 协会概况 会员风采
南京富源资源利用有限公司在“建筑垃圾资源化”项目试点中大显身手
阅读次数:791 添加时间:2018-12-27 发布: 管理员

    据南报网记者查金忠、通讯员何晓进报道:南京经济技术开发区工农路一处拆迁现场,堆放的建筑垃圾经过生产线处理,像变魔术一样变成一车车混凝土和市政用砖,运送到附近的建筑工地。记者了解到,这是正在建设的华侨城欢乐谷项目试点“建筑垃圾资源化”,把原来要花大价钱处理的垃圾转变为能够赚钱的建筑原料。
    南京经开区相关部门负责人告诉记者,华侨城欢乐谷项目占地四千余亩,民房、工厂、道路等拆除后将产生数十万吨建筑垃圾。开发区管委会认识到,随着经开区、栖霞区、栖霞风光带三个板块联动开发,建筑垃圾数量非常惊人,如采用外运填埋,既需要昂贵费用,又需要大面积倾倒场地,不但影响建设,还会给环境造成新的负担。经开区应做建筑垃圾资源化的表率,推动这一新型产业发展。因此管委会决定,在华侨城欢乐谷工程项目中试行建筑垃圾资源化。之所以选择该项目,是因为它拆迁面积大、垃圾产生量多,环保节约的收效大;另外,该项目工程规模大,再生建材产品的利用也有较大空间。
    经招投标程序,南京富源资源利用有限公司作为江苏省循环经济协会固废综合利用分会常务理事单位中标承担这项任务。该公司2015年成立于南京经开区,是一家专业从事建筑废弃物资源化利用的科技型环保企业。公司投资2800万元购置了数台国内外先进设备进行集成改造,自主研发20多项新型专利或工艺,在防尘降噪方面有明显优势。这条移动式生产线可日处理2000吨建筑垃圾、再生标砖10万块以及1000立方米C30再生低标号混凝土。按处理100万吨建筑垃圾计算,可提供各类再生砖5200万块,C30以下低标号混凝土50万立方米。
    南京经开区表示,开发区将在华侨城欢乐谷项目试点经验的基础上,继续深入研究建筑垃圾资源化的管理模式,会同有关部门和企业制作建筑垃圾资源化处理运行模板,逐步实施“拆迁处”一体化,做好建筑垃圾不出园区。



联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网