欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
会员风采
  协会介绍   
  协会章程   
  协会领导   
  组织架构   
  专家委员会   
  分支机构   
  会员风采   


当前位置: 协会概况 会员风采
中天钢铁将成为全国第二家实现超低排放的钢企 多项排放指标将达超低标准
阅读次数:262 添加时间:2018-8-8 发布: 管理员


        7月31日从江苏省武进区冶金业商会获悉,中天钢铁集团正在采用选择性催化还原脱硝工艺,加快实施550平方米烧结机脱硝工程,预计10月份建成投运。届时,每立方米氮氧化物排放将低于50毫克、二氧化硫排放低于35毫克、颗粒物排放将低于10毫克,分别比国家标准下降83.3%、80.6%和75%。该集团将成为江苏省第一家、全国第二家实现超低排放的钢铁企业。
       “以最大的决心和力度推进环保治理,尽快全面达到国家超低排放标准。”中天钢铁集团董事局主席董才平表示,绿色环保是中天钢铁未来发展的核心竞争力,集团将在当前大气污染物全部达标排放的基础上,持续不断做好绿色“加减法”。
       中天钢铁近年来累计投入近百亿元,先后实施110余项节能减排、循环经济工程,主要环保指标处于行业第一方阵,并形成蒸汽、煤气、固废、工业用水等循环经济系统。特别是从去年起,主动对照2020年6月底“超低排放、超净排放”行业标准,加大实施先进环保工艺、技术,加快绿色技改工程,至今各项环保支出已近30亿元。
       目前,该集团所有排放工序均配备除尘装置,排气筒颗粒物指标低于国家标准;烧结机机尾、高炉原料系统、高炉出铁场、转炉二次除尘、电炉二次除尘等,均已安装与环保部门联网的颗粒物在线监测系统。今年还主动调整生产工艺,烧结燃料从原来80%煤炭、20%焦炭的配比变更为100%焦炭,吨矿成本上升62.4元,有效降低了氮氧化物排放浓度。原料场全封闭工程也将在年内完成,在江苏省内率先实现矿粉、焦炭、煤炭等所有原辅料的封闭式管控,无组织扬尘将得到有效遏制。
(来源:2018年8月7日《首届金属导报》朱元洁))




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网