欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会工作
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 协会工作
南工环境:“三废联治”谱新篇
阅读次数:770 添加时间:2018-1-15 发布: 管理员
 
      1月14日,协会秘书长缪昌美一行应南京工业大学环境学院院长徐炎华教授邀请,走进南京工大环境科技有限公司(以下简称“南工环境”)进行专题交流。

      徐院长介绍:“南工环境”是依托工业大学创建的学科型公司,由 2 名国家“千人计划”特聘专家领衔,是国家高新技术企业、江苏省环保产业技术创新战略联盟副理事长单位。面向国家和行业重大关键技术需求,坚持自主创新,大力发展先进的“化工环保” 关键技术,致力于研究开发和推广高效经济、配套实用的先进环保技术与装备、创建重大科技示范工程。


      公司依托南京工业大学的科技与人才优势,创建了“江苏省工业节水减排重点 实验室”、“江苏省化工污染控制与事故应急工程中心”、“南京市农药化工重污染场地土壤处置与修复工程技术研究中心”、“南京化工环保产业创新中心”以及“‘千人计划’(南京)化学化工研究院‘先进化工环保技术研究所’”等研发及产业化平台。拥有原化工部“工业水处理技术培训中心”,并与中国石油共建了“南工大 - 中国寰球环保新技术联合研发中心”。
      “南工环境”现有专职人员140余人,兼职老师26人,其中研发人员七十多名,50% 以上具有高级职称或博士学位;另有四十余名博士后及博士、硕士研究生参与研发工作。具有环境、市政、化学、机械、生物、材料及工业自动化等专业背景的研发团队、一流的查新和试验平台,为公司的创新和发展提供着强大的技术支持。在环境科技领域获得省部级科技进步奖十多项,申请国家发明专利100 多项,为数十个工业园区、数百家工业企业提供了化工废水、固体废弃物、工业废气、环境影响评价、清洁生产、风险防范及事故应急等方面的技术咨询、综合解决方案,成功建设了一大批重大科技示范工程。

      目前,徐教授正带领团队在省内外全力推进工业园区循环化改造工作,重点推进化工污泥及危废盐渣无害化资源化、废有机溶剂循环利用示范工程建设,为支撑园区封闭化管理、提升园区循环经济水平、促进行业绿色发展争做新的贡献。徐院长热望“南工环境”作为江苏省循环经济协会的技术支撑单位,竭诚通过双方务实的合作交流,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,进一步激发循环经济发展的新动能。




      缪秘书长盛赞徐炎华教授作为“千人计划”特聘专家,以其拳拳赤子情怀,聚焦化工环保,在全国率先推出“三废联治”的全新理念和成功实践,生动地展现了其崇高境界和使命担当。他高度赞赏徐炎华教授积极协同江北新区化工产业转型发展管理办公室,身体力行“两落地一融合”战略,在南京江北新区产业区建成南京化工环保新材料研究院,聚焦“263“行动计划,致力于“自主创新、重点突破、支撑发展、引领未来”,为园区循环化改造、破解行业难题,让人民群众对绿色、低碳、循环发展有实实在在的获得感。南京化工环保新材料研究院取得的长足发展,亦生动地体现了环保事业呼唤人才,环保事业也造就人才。他热望双方优势互补,共襄共享循环发展引领行动,在园区循环化改造行动、循环经济技术创新行动、循环经济先进典型模式推广,以及专题培训和标准建设等方面,不仅要有新气象更要有新作为。




        随团参访的还有南京工业大学校友事务处副处长凌红等同志。




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网