欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
国际新闻
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 国际新闻
芬兰开发电子垃圾综合回收技术
阅读次数:10 添加时间:2018-1-12 发布: 管理员

芬兰VTT国家技术研究中心发布消息称,芬兰开发出电子垃圾综合回收利用技术。该技术可从电子废弃物中回收金属、稀土元素,以及可用于发电或生产塑料及化学品的有机组成成分。

随着现代化产品越来越复杂,导致传统的回收工艺已经无法达到好的回收效果,大量有价值的原材料在回收和加工过程中损失,多达一半的材料最终可能被填埋。传统的回收重点是回收金属,而其它有价值的资源,特别是含碳氢的有机物,无法回收使用。

该项研究的目的是建立一个工业生态系统,通过电子垃圾废料预处理、金属机械分离、气化和湿法冶金等工艺,从电子垃圾中回收金属及有利用价值的有机物。

该课题是芬兰国家技术创新局资助的”挑战芬兰”项目,VTT国家技术研究中心、阿尔托大学、芬兰汽车回收有限公司等多家科研机构和企业参与了项目的研发。该项目计划于2018年秋季开始中试。




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网